M都論坛 Forum

 找回密碼
 立即註冊
M都論坛 Forum 移民 查看內容

美國移民局頒佈創業者特批入境新規定

2017-12-22 08:58| 評論: 0

摘要: 2017年1月17日移民局正式出台創業者特批入境的最終規定(Final Rule on Parole for Start-Up Entrepreneurs)。該申請將從2017年7月17日開始實行。創業者特批入境資格給與符合要求的創業者總共長達5年的在美工作時間來 ...

2017年1月17日移民局正式出台創業者特批入境的最終規定(Final Rule on Parole for Start-Up Entrepreneurs)。該申請將從2017年7月17日開始實行。創業者特批入境資格給與符合要求的創業者總共長達5年的在美工作時間來發展其創業公司。創業者的家人也可以獲得特批入境資格來美陪同。該規定對創業者獲得特批入境資格的條件、程序等進行了詳細的規範。

這項最終規定的目的是為美國提供能夠創造高潛力創業實體的創業人才,以便他們可以在美國提高研發能力,擴大實體在美國的業務,從而使美國的經濟可以受益於這種發展和擴張,包括增加資本支出、創新和創造就業機會。

創業者首次特批入境的要求

創業者獲得首次特批入境資格的條件包括:

1.申請人的創業公司成立不到5年,並擁有快速發展和創造就業的潛力;

2.申請人持有創業公司至少10%的股份,並須積極參與創業並在公司的發展中扮演重要角色;

3.創業公司須獲得美國有資質的投資機構不少於25萬美金的投資,或者不少於10萬美金的政府撥款。

首次特批入境的有效期為2.5年,創業者的家人也可以獲得特批入境資格來美陪同。在此期間創業者及其家人可以自由出入美國,在美停留時間也不受限制。其配偶可以獲得工作許可在美國工作,小孩可以就讀公立學校。這一點與跨國公司經理人簽證持有人的情形類似。

申請人獲得特批入境資格來美后無需額外工作許可可以直接開始工作,不過申請人只能為該創業公司工作。同時,一家創業公司最多隻能有3位創業者獲得特批入境資格。

創業者再次獲得特批入境資格的要求

首次特批入境有效期屆滿后,申請人若符合條件可以獲得另外2.5年的特批入境資格,因此創業者特批入境在美時間最多為5年。創業者再次獲得2.5年特批入境資格的條件包括:

1.創業公司自成立以來依法運營並繼續具有快速發展和創造就業的潛力。

2.申請人繼續持有創業公司至少5%的股份,並繼續積極參與創業並在公司的發展中扮演重要角色;

3.創業公司若達到以下三點之一則可以證明其繼續具有快速發展和創造就業的潛力:a.獲得總計50萬美金的額外投資,投資須來自美國有資質的投資機構或政府撥款;b.達到年收入50萬美金並且收入以每年20%的速度快速增長;或者c.創造5個全職就業。

對於這項新出台的規定,我們提醒申請人注意,案件是否能夠獲批,關鍵是申請人必須為美國的公共利益帶來顯著貢獻,並且移民官對案件是否符合要求擁有裁定權。

我們位於美國創業最活躍的硅谷地區,長期以來我們能夠感受到創業者們對移民政策的關注,尤其面臨H1B抽籤,和EB2,EB3和EB5的排期,創業者們都希望能夠留在美國親自管理自己的創業公司。我們認為該規定讓創業者們能夠盡快開始在美國的創業計劃並親自參與到公司的管理和運營當中。我們在移民和投資領域積累了大量的經驗,將會幫助創業者們成功獲得特批入境資格,和家人來美管理自己的創業公司。

最新評論

GMT-5, 2018-5-24 02:42 , Processed in 0.048465 second(s), 15 queries .

© 2013

返回頂部